会社を休んだら、休まないと来れない店に。
17時開店でそのくらいに来ないと並ぶらしいから。
売り切れることもあるらしい。
今は16時45分。早すぎたか。
持ち帰りもあるんだね。
あ、並びはじめた。俺も並ぶぞ。
16時55分だよ。
月。
入れたよー。
鈴木屋カクテル。うまい。
味付けガツ。ニンニクかな。いい味です。
もつ焼きはおまかせにしたよ。
17時10分には満席になった。
やっぱり会社のあとだと厳しいかも。
来た!煮こみ。
塩味のスープがうまい。モツぷりぷり。
焼いてくれてます。お店がきれい。さすが白金高輪。
鈴木屋カクテル。
ドボンとタレをつけて。
ひも。うまっ!このタレはじめてだ。
レバは塩。うまい。カラシつけるとなおうまい。
「つくねのときピーマンはお付けしますか?」
と聞かれたよ。
はいと答えると、「つくねピー付きで」の声が飛びます。
来た。つくねピー付き。むしろピーつくね付き。
中がとろっとしててうまい。
生ピーマンにつめて食べます。
さすがに持て余す。
がつ。
ラー油をつけてもいいとのこと。
タン。うまいね。
気づいたけど、鈴木屋カクテルはもつ焼きに合う。
これでおまかせ全部出た。
けっこうおなかいっぱい。
でもせっかくだから追加しよう。
牛すじ。想像とちがった。うまい。
持て余したピーマン利用のためにも再度のつくね。
これ、モツのつくねだな。モツの味がする。
待ってる人いるから帰りますか。野球観ないとだし。
おいしかった。
煮込みを食べにきたけど、焼きがおいしかったです。
さよなら。
場所が場所だけにお客さんが小綺麗だったな。
競馬場でカップ酒飲んでそうなおっちゃんいなかった。
月も動いた。もう冬だね。