電車に乗って茅野の隣の上諏訪に飲みに来た。
こっちは店が多くていいな。
どこにするか迷ったけど、鳥梅やきとりコーナーに。
2月に来て以来だな。
飲み物はこんな感じ。
生(小)(400)
店に活気がある。
なんかもう茅野で飲むのはやめるわ。ここまで来よう。
やきとりは2本ずつだから、
ひとりの場合はおまかせ串盛りがいいね。
こっちにもメニューいろいろ。
拡大。
刺身もあったよ。
おまかせ串盛り(600)
やきとり、ねぎま、かわ、砂肝、つくね。
ちょっと塩が強めだけどうまいよ。
特につくねがうまい。甘みがあって。
そういえば、前回、お客さんにすすめられたな。
つくねの塩がうまいって。
漬け物(200)
40年モノの糠に漬けているらしい。うまい。
お酒(360)。とっくりがええやん。
お客さんいっぱい。
こういう店がいいなあ。やっぱり上諏訪来よう。
あとで書かなくちゃ。
みんな美味しかったって書いてる。
お店からもお返事があっていいなあ。
書いたら返事を読みに来ないとね。
野沢菜コロッケ(250)
塩がおすすめだって。
でもソースも言えばくれるって。
ここのお店のひとはホント感じいい。
野沢菜だ。意外と今までなかったな、コレ。
うまい。
野沢菜の味があるから、塩さえもいらないかも。
お酒お代わり。
さ、さ、おひとつどうぞ。
ふう。
むなしい。
可哀想だと思ったのか、浅漬けを少しサービスしてくれた。
うん、おいしい。
締めるよ!親子丼(小)(480)
付いてきた漬け物でまだ飲めるけどね。
ひき肉だ。ひき肉になっても親子は親子。
おいしい。ちょっと濃いめの味付け。
基本的にこの辺は味が濃いからね。
あー、満足だ。
茅野では自炊して、たまに電車でこっちに来よう。
次は釜飯食べてみたい。
あ。
これ書こう。
なんて書いたかって?
へへへ。
照れるな。
このあいだから、ホームシックみたい。