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或阿呆の東京

aru ahou no TOKYO

鳥梅やきとりコーナー(諏訪)

「諏訪」 焼鳥

電車に乗って茅野の隣の上諏訪に飲みに来た。

こっちは店が多くていいな。

どこにするか迷ったけど、鳥梅やきとりコーナーに。

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2月に来て以来だな。

 

飲み物はこんな感じ。

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生(小)(400)

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店に活気がある。

なんかもう茅野で飲むのはやめるわ。ここまで来よう。

 

やきとりは2本ずつだから、

ひとりの場合はおまかせ串盛りがいいね。

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こっちにもメニューいろいろ。

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拡大。

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刺身もあったよ。

 

おまかせ串盛り(600)

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やきとり、ねぎま、かわ、砂肝、つくね

 

ちょっと塩が強めだけどうまいよ。

 

特につくねがうまい。甘みがあって。

そういえば、前回、お客さんにすすめられたな。

つくねの塩がうまいって。

 

漬け物(200)

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40年モノの糠に漬けているらしい。うまい。

 

お酒(360)。とっくりがええやん。

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お客さんいっぱい。

こういう店がいいなあ。やっぱり上諏訪来よう。

 

あとで書かなくちゃ。

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みんな美味しかったって書いてる。

お店からもお返事があっていいなあ。

書いたら返事を読みに来ないとね。

 

野沢菜コロッケ(250)

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塩がおすすめだって。

でもソースも言えばくれるって。

ここのお店のひとはホント感じいい。

 

野沢菜だ。意外と今までなかったな、コレ。

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うまい。

野沢菜の味があるから、塩さえもいらないかも。

 

お酒お代わり。 

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さ、さ、おひとつどうぞ。

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ふう。

むなしい。

 

可哀想だと思ったのか、浅漬けを少しサービスしてくれた。

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うん、おいしい。

 

締めるよ!親子丼(小)(480)

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付いてきた漬け物でまだ飲めるけどね。

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ひき肉だ。ひき肉になっても親子は親子。

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おいしい。ちょっと濃いめの味付け。

基本的にこの辺は味が濃いからね。

 

あー、満足だ。

茅野では自炊して、たまに電車でこっちに来よう。

次は釜飯食べてみたい。

 

あ。

これ書こう。

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なんて書いたかって?

 

へへへ。

照れるな。

 

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このあいだから、ホームシックみたい。

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