或阿呆の東京

aru ahou no TOKYO

峠の釜めし(おぎのや)

有名な横川駅の峠の釜めし(1,000)。

f:id:pen77:20161018174242j:image

日本最古の駅弁と書いてある。

 

これを作ってるおぎのやが諏訪にもあるで、

上諏訪駅やドライブインなんかでも買えます。

 

ワクワクするけど…

f:id:pen77:20161018174540j:image

 

具は、鶏肉、椎茸、あんず、タケノコ、

うずらの卵、グリンピース、栗、ごぼう、紅生姜。

f:id:pen77:20161018174607j:image

 

このうち俺は、鶏肉、椎茸、あんず、タケノコ、

うずらの卵、グリンピース、栗があんまり得意じゃない。

 

だけど、なぜかたまに買ってしまう。

f:id:pen77:20161018174822j:image

たまに食べるとけっこううまい。

 

いちばん好きなのは付いてくるわさび漬け。

f:id:pen77:20161018174903j:image

 

釜めしは、素朴な味なんだよね。

好きな人は好きだね。