或阿呆の東京

aru ahou no TOKYO

つけめん参城(下諏訪)

つけ麺がうまいと聞いてやって来ました。

f:id:pen77:20161030120512j:image

 

こってりつけめんの小(780)にするよ。

f:id:pen77:20161030120224j:image

 

っていうか、日曜日の昼はそれだけだね。

f:id:pen77:20161030120405j:image

 

トッピングはいろいろある。

f:id:pen77:20161030120450j:image

なるほど、あつもりより、つけめんがオススメなんだ。

極太麺だから10分以上かかるみたい。

いいですよ、どうせ暇ですから。

 

りんご酢はどう使うのかな。

f:id:pen77:20161030120611j:image

 

りんごが入ってる。

f:id:pen77:20161030121109j:image

 

来た来た。

f:id:pen77:20161030125010j:image

 

おいしそうな麺だ。

f:id:pen77:20161030125050j:image

 

トッピングしないとほんとにシンプルだな。 

f:id:pen77:20161030125149j:image

ここも、魚粉系のスープだね。

 

いただきます。

f:id:pen77:20161030125259j:image

 

うん、うまいよ。

 

あ、チャーシュー発見。よかったー。

f:id:pen77:20161030125219j:image

 

りんご酢を試す。

f:id:pen77:20161030131510j:image

これは俺の中でも賛否両論。

 

小でもけっこう満腹だな。 

 

スープ割りもらいました。

f:id:pen77:20161030125550j:image

梅を入れてくれたよ。

 

このあいだもそうだったけど、

つけ麺を最初からスープ割りにしてもらってはだめかな。

このほうがうまい。

だったら、ラーメンを食えってことですかね。

 

では、スタバに行って書き物をします。