ここだ、ここだ。
前に来て安さに驚いた立ち飲み屋さん。
きょう松本に来た目的はここと言っても過言ではない。
裏に回ると、なるほど酒屋さんがやってるんだね。
16時。オープンと同時に入店。
ストーブのある立ち飲み屋って、素敵じゃないですか。
当然まだひとりだよ。平日だもの。
酒屋さんがやってるから日本酒もいい感じ。
お燗はストーブの季節だけでお願いします…?
あ!このストーブでお燗できるのか。
ほんとだ。やばい、いいわ。
でもとりあえずはホッピー(300)にするよ。
燗はあとでな。
作ってくれてる。
来た。完成品で来るタイプ。
安いからいいね。ふつうナカだけで250円する。
食べ物も安いなあ。
とりあえず、トマトオムレツ(250)。
前も食べた気がするけどいいね。
さすが、酒のことを知ってらっしゃる。
来たよ。おいしいよ。ちゃんと作ってる。
酒が豊富。そして安い。最高じゃないか。
ウイスキーは相場がわからないからあれだけど、安いんだと思う。
もう1杯くらいホッピーでもいいけど…
早くストーブで燗をしてみたい…。
ふふふ。大雪渓をお燗してるぞ。
良すぎる、良すぎるぞ。
ここ、ラブだわ。
ミニハムステーキ(250)もうまいし。
5分くらい経ったかな。どうだろ。
おー、いい感じだ。
テキトーな時間なのにこの完璧な温度。
意外な才能を見つけたかも。
さあ、熱燗に満足したからまたホッピー。
お客さん増えてみんなで盛り上がってる。
いい感じ。立ち飲みならではだね。
ん?
みんなで盛り上がってる、と思ったけど、、
アベックはアベック同士で盛り上がってるわ。
俺、入れてないかも。
よし、次の店に行くか。
いい店。東京の番外地に松本の8オンスだ。
今年ももう11月22日。
去年の今ごろはK氏と横浜の市民酒場に行ったな。
それではもう一軒行きます。