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或阿呆の東京

aru ahou no TOKYO

とり八(松本)

「松本」 焼鳥 ホテル

あの8オンスを早めに出たのはここに来たかったから。

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とり八。

おや?8オンスと、8つながりか。

 

それはともかく、類が来てたんだよ、吉田類が。

それで来たの。

 

よし入る。

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類の番組で見た大将だ。

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これはレモンハイのレモンかな。

 

秒速でお通し来て、秒速で飲み物聞かれた。

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知ってるよホッピーあるの。類が飲んでたもん。

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そして、なに焼くか聞かれてメニューないからキョロキョロしてたら、となりの常連さんがメニューとってくれた。優しいな。

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レバー、はつ、かしら、つくねください!

タレか塩か聞かれたから、タレで! 

 

焼いてくれてる。

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妬いてくれる女子はいないけどね。

 

なるほどこの値段ならホッピーよりレモンサワーかな。

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お、来たよ。なに注文したっけ?二軒目だから

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忘れがち。

 

左からはつ、かしら、つくね、、 だったな。

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おー、そしてこれがレバーか!

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パリパリしてて、うまい。これ初めての感じ。

 

うーん、ぜんぶウマイわ。

やきとりって言ってるけど、豚だけどな。

東京の焼きとん屋に勝るとも劣らない。

いや、勝ってるかも。

 

この焼きとんは、信州らしさが出てる気がするな。

あっさりしてるんだよ。

 

よく一軒目がいいのに欲張って二軒目に行って後悔することあるの。

最後まで最初の店にいればよかったーって。

でも、ここは、一軒目が素晴らしかったのに、

ここ来てよかったって思ってる。

 

つぎは、がり、しびれ、野菜焼お願いします。

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がりってなんだろ。しびれは聞いたことあるけど。

 

来た。ガサッと来た。

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ガサッとな。

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これがたぶん、がり。いや、しびれかも。

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うわ!これはちょっと衝撃かも。

ふわっとしてるんだけど、、

うーん、表現が追いつかねえ。

今までない感じ。

うまいけど、うまいというより衝撃かも。

 

ピーマンはみそ味だ。

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やっぱりこの店いい。

 

はい、レモンサワー(390)

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あのレモンの割に貧弱じゃねーか!

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でもいいよ。スキ。

 

大将によると、 類はよく食べるらしい。

だからカラダが持つんじゃないかなだって。

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テレビでそうなら本当に食べるんだろな。

心配して損したぜ、類。

 

いいな、鉄瓶。

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そして、ふたたびのホッピー。

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隣のお客さん帰った。

帰る前にレバーの塩を1本くれた。いい人。

 

俺は酔ってないよ。

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帰るー。

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で、いま言えるのはこの店はうまい。

かなりうまい。

こんなに酔っててうまく伝えられないのがもどかしい。