築地場外にできた築地魚河岸という施設。
その中に魚河岸食堂がある。
そこにあの小田保の二号店があるらしい。
しかも並ばずに入れるらしい。
ここだここだ。
この揚物コーナーが小田保なんだって。
たしかに一人しか並んでない。
いま、場内は大行列だからね。
フードコートみたいな感じで、ほかにも海鮮とかカレーとか中華とかのコーナーがあるよ。
小田保のカキミックスを食べるんだ。
先週、場内の小田保が行列すぎて諦めたから。
ほんとに小田保だ。
カキミックス定食(1,650)です。
これらをセルフでとりまして。
二日酔いだからビアはとりあえずやめるか。
セット。
わくわく。
まだかなー。
あ。
あーあ。
二日酔いだけど、黒ビールなら飲みたいと思った。
さあ!1年ぶりのご対面です。
相変わらず大きいね。
丸々と太ってる。
もちろん、うまーい!
やっぱりカキフライはここが一番。
ラードで揚げてるのかな。そんな味する。
そして前回はカキバターもいいけどやっぱりカキフライだなと思ったけど、今日はカキバターがすごくうまく感じる。
二日酔いだからかな。
メニューにはカキフライとカキバターしか書いてないから、相席のおじさんにそれはカキフライじゃないですよね?と聞かれたよ。
ああ、うまかった。
うしろのカレーコーナーは鳥藤だね。
名前は出てないけど人気店がまだ混んでなくて穴場です。
そうか。ということは、豊洲に移転してもここで小田保のカキフライが食べれるんだ。
よかった。
本社に戻る楽しみがまた増えた。
社長、はやく僕を戻してください!
あ、雪。