ひと通りの観光を終え、K氏と向かったのがこちら。
串焼一丁目。
二度目の一丁目ですね。前回は冬だったな。
入るとすでに用意されてましたよ。
前は飛び込みだったけど、今日は予約してきましたからね。
真ん中はナマズと鯉だって。
あ、お疲れさまです。旅の疲れを癒しましょう。
ナマズは初めて食べるなあ。
くさみもなくうまいですよ。
マグロと信州サーモン。
信州サーモンはさっぱりしててうまいです。
鱒のような。
都会育ちのK氏にはこういう素朴な味が珍しいようでよかった。
もろこし。夏。
前回とまったくちがうものが出ますね。
これがおまかせの楽しいところ。
そしてはやくもエビスビールを追加ですよ。
ここはエビスビールのみあります。
ひょうたんあふれる店内。
相変わらず楽しいマスター。
おいしいステーキ。
やっぱりいい店ね。
きゅうり。
野菜はすべてマスターが育ててます。
そろそろ日本酒にしましょうか。
真澄のうすにごりで二度目のカンパイです。
キムチ。
K氏に近況報告してますよ。
単身赴任の苦労話とかね。
おっと、ここにきて串焼き来ました。
いわなだったかな。
高級地鶏の手羽先。
真澄も進みます。
ここは勝手に飲む方式です。
隣の若者たちも慣れた様子で冷蔵庫の酒を勝手に飲んでます。
ほんとはここに来る前に真澄に行ってきたんですけどね。
試飲してきたんですけどね。
それゆえよりいっそう興味深いです、真澄。
さて二度目のきゅうり。
二度目のキムチ。
おやおや新しい酒ですよ。
うすにごり一本空けちゃいましたか。
K氏に諏訪の酒を存分に味わっていただきましょう。
余力を残すことなく帰ります。