さて、妻と行くのは焼き鳥屋さん。
K氏ご夫妻にも紹介した鳥波多″(とりはだ)
先に入って待ちましょう。
ここはめずらしい部位が食べられるんだ。
レバー3兄弟なんてのもある。
焼き鳥好きの妻も満足してくれるはず。
先にレモンサワーをね。
うん、いいレモンサワーだ。
この店は上品すぎず、おっさんすぎずでいいよ。
お酒も豊富だしね。
風の森もある。
これはK氏に連れて行ってもらった静岡の名店の大将が教えてくれた奈良の酒。
東京ではなかなかないんだ。
さあ、待ちますよ。
賑やかだなー。満席満席。人気だ。
妻がこれから来るからいいけど、
純粋にひとりだったら寂しいなここにいたら。
まあそれもだいぶ慣れたけどね。
さあ、妻到着ですっ!カンパイ!
新しいネイルがいいじゃないですか。
すぐ出る冷や奴。
妻はめずらしく烏龍茶。
次は風の森にしよ。
うまいな。
けっこう甘い酒です。
レバー3兄弟からせぎも。
レバー。
なにか。
ゴロはつくねのこと。
仲良く分け合ってね。
やっぱりひとりよりふたり。
正肉。
レバー3兄弟からあずき。
レバーにもいろいろあるんだね。
油揚げ。
おいしかった。
どれが一位かと言えばせぎもか正肉か。
いや、ほかもよかった。
よし、次に行こう。
この感じ、なんだか新婚時代に戻ったみたいだ。
ネイルのせいかな。