或阿呆の東京

aru ahou no TOKYO

種村(松本)

初めての蕎麦屋に入るのはいつも緊張する。

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どんな蕎麦が食べられるか。

ここは良さそうだ。

 

ほう。

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深呼吸、深呼吸。

 

確かにひのきですね。 

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八割の並にしましょうね。

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松茸そばなんてのもある。 

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松茸が練りこんであるらしいよ。

 

これが壺焼塩か。

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むかし会社の前に幻の壺焼き芋を売りに来てるおじいさんいたな。

大きい壺をリヤカーで引いてきて、その中で焼き芋作ってるの。

気になって一度買ったらなかなかうまかった。

ぶらり途中下車の旅にも出てたよ。

 

さて。

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つゆが2つ来たのは初めてだ。

香りつゆと、甘みつゆだったかな。

 

うまそうだね。

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開田高原産のそばを使っているらしい。

 

壺焼塩で。

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うん、うまい。

蕎麦に甘みを感じるなあ。

 

こっちのつゆと。

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こっちのつゆで食べ比ベイベー。

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うん、それぞれうまいね。

すっきりしたつゆと、濃い目のつゆです。

 

でも、塩がいちばんうまいかも。

うまい蕎麦は塩でいいね。

 

ほっ。

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では、次に行きますか。