念願のこちらへ。
宿六。
東京でいちばん古いおにぎり専門店。
何度か来たけど休みだったり、売り切れだったり。
あとは浅草まで来てほかのものが食べたくなったりで。
そうこうしているうちにますます人気店に。
ミシュランがどうのと読んだような。
カウンター1席だけ空いてた。
俺で終わりだったみたい。
次のお客さん売り切れって言われてた。
よかった。
迷う。
ぜんぶ食べたいけど二個が限度だよね。
さけは決まり。
もう一個はあみかな。でも漬物もうまそう。
山ごぼうとか。
迷う。。
決めた。さけとあみで。
来た。さけから。
さけの前に赤だしうま!
もうおかわりしたい。
そしてさけうま!
ごはんもうまいし、なによりさけがうまい!
何ですかね、このうまさ。
あみ。見た目はいっしょ。
うん、これもいいよー。甘さとしょっぱさ。
おにぎり全体がふっくらしている。
もう一個食べたい。。。
山ごぼうもらおうかな。。。
うーん、3分悩んで。
次回の楽しみにするか。
大満足でした。期待を超えてきた。
絶対また来る!