久しぶりの鞠屋。
鎌倉に行くと帰りに必ず来てしまう店。
キンミヤホッピーセット(310)
やっぱり安いねー。
ホッピーとジョッキは冷蔵庫からセルフで出して。
おばちゃんが「はい、キンナカ〜」ってキンミヤ入れてくれる。
なににしよかな。
唐揚げもいいなあ。隣のこごみも。
小ぼん(360)
これはいいわ。トロじゃないですか。
360円とは思えない。
銀座で食べれば3万はするよ。
こごみもうまいしね。
隣のおじさんたち、イナゴは食べたことないって話してる。
どことなく上品だな、ここのお客さんたち。
キンナカ
そら豆焼いてはる。
安いけど、ちゃんとしてるなあ、マリヤ。
常連さんは名前で呼ばれてる。
キンナカ
お客さんたち大洋ホエールズの話で盛り上がってる。
屋敷が好きだったって。
いい店だ。
それから、このソースがうまいのよーって特製ソースかけてる。
あとでかけるぞ。
はい、メンチカツ(210)
形が整ってないところがうまそうだ。
もちろん先ほどのソースで。
うまい!
ソースもうまいけど、ソースなしがさらにうまい。
これはうまいなー。もう一個食べたいくらいだ。
キンナカ
ナカ3いったら濃いわー。
酔ってきた。
昔の娘もね、いいお婆ちゃんになっちゃったね。
って隣のおじいさんたちが話してる。うんうん。
っていうか安いなー。
オムレツ(150)
見た目は玉子焼きだけどコクがある。
これにこそ特製ソースだと思った。
正しかった。
大胆にかけてみた。
ソースのうまさがやっとわかった。
ニンニクが効いていると、思った。
ヘッドライト テールライト 旅はまだ終わらない
なにを飲むか困ったときは抹茶割り(240)
濃い。こんな濃い抹茶割り初めてだった。
千利休もびっくりの濃さだった。
ヘッドライト テールライト 旅はまだ終わらない
串カツとピーマン串。
もちろんソースをたっぷりかけた。
絶品だった。
旅はまだ終わらない