利き酒世界選手権に出場のため松本へ。
結果は…。
まあ、反省会をしましょうや。
日本代表として何が足りなかったのか。
ホッピー。
利き酒とかないのがいいよね、ホッピーは。
さて。
本うりのあさづけ(200)
なんとミョウガも付いてきてうれしいな。
ミョウガが好きなんだ。
そういう意味では茗荷谷も好きだ。
本郷三丁目も好きだ。
ただ、家賃が高い。
独身のころに一度あの辺に引っ越そうかと思ったけど、
それで諦めたんだ。
ホッピーをもう1杯。
このお店はナカのおかわりはできないタイプだよ。
ただ、うまいこの1杯が300円だから、
ダラダラとナカおかわりするよりずっといいの。
揚なす(200)
おいしいな。
さっきのミョウガもこのナスも、子供のころはキライでしたよ。
給食で「夏カレー」とかいう名前で、ナスがゴロゴロ入ったカレーが出てイヤだったもん。
大好きな夏のことまでキライになりそうだったもん。
それが今ではこうやって好んで注文している。
妻に頼み込んで焼いてもらったりもするのですよ。
(妻はナスがあまり得意ではない)
人は、変わる。
外はまだ完全に明るい。
8月31日
俺の暦の上では、明日から秋。
それが寂しいのか、いつも以上に混んでいる。
夏の終わりのホッピー。
となりのお客さんのカモツル推しがすごい。
ふう。
帰ったらK氏に利き酒選手権の結果を報告しないとだ。
「絶対優勝するぜ!」と豪語したからちょっと気が重いんだよな…。
まあ仕方ない。