よかった、やっているようだ。
やってる。おばちゃんの声がする。
みんなが、かあちゃんって呼ぶおばちゃんの声が。
キリンの中瓶(700)
つき出しの大根の煮ものがうまい。
これが無料で、しかもお代わりできるからね。
せっかくだから山菜の天ぷらにしよう。
セリ、タンポポ、フキ。
選ぶのかと思ったら、ぜんぶ入ってるみたい。
かあちゃんが山から採ってきたやつ。
フキは、ふきのとうだね。スキ。
そのふきのとうから。
揚げたてを出してくれて天ぷら屋さんみたい。
抹茶塩で。
油が軽いなあ。
あっさりしている。春。
セリもいいよ。
かあちゃんの揚げの技術もさすが。
衣が薄い。
旦(700)
たんぽぽは初めてだけどおいしいよ。
苦いって言われたけど、苦くない。
こんど道端に咲いてるのを天ぷらにしよう。
きょうはコロッケを食べようと思ったけど、
揚げもの2連続はやめておくか。
次回だ。
18時、満席。
お久しぶりね あなたに会うなんて
BGMも乗ってきた。
楽しい。
かあちゃん、青年ゆっくり飲んでねって言ってくれる。
高清水の燗にした。
うまいなー。
極めてうまい。
さっきの天ぷらのわさび塩で飲める。
隣の常連さん、焼きそばを発注。
あるんだね。
常連さんオススメの鳥もつ煮(600)
辛めでうまいよ。
この黄身うまいなー。
レタスと食べるとまたうまい。
酔ってるからかもだけど、今までの鳥もつでいちばんうまい。
同じのにしようとしたら、かあちゃんが、ちがうの飲んでみなと。
太冠というお酒。
これもいいね。さっぱりしてる。
常連さんと話したり。
ぼーっとしたり。
楽しい。
こういう酒場が近くにほしい。
月1では必ず来よう。
こちらこそありがとうございました。