1回目は行列がすごすぎて諦めた。
2回目は臨時休業だった。
今日も並んではいるが13人ほど。
前に比べれば全然少ない。
あのときは土曜日だったしね。
今日は金曜日。
本社時代には本駒込に一度も来たことなかったのに、ここ2ヶ月で3回目の挑戦だ。
そうまでして食べてみたい玉子チャーハン。
せっかくだから餃子セット(1,000)にするか。
歳末だなあ。
今日はけっこう寒い。
これこれ。うまそう。
へえ、志ん朝が寄席に行く前にチャーハンと餃子を食べていたんだって。
それは餃子も食べないとだな。
20分くらいで座れたよ。
シューマイも好きだけど今日は餃子。
玉子チャーハンは塩味なのね。
餃子から来た!
どれどれー。
うま!皮がパリパリ。
肉汁あふれだすー。
餃子にして良かったです。
わーい!わーい!
美しい。
わーい!わーい!
あ、うまい。
塩味だ。すこしピラフのような。
なんか懐かしい味。
パラパラとしっとりがちょうどいいバランス!
なるほどねー。
このチャーハンにこの餃子。
これで千円。
どんだけレベル高いのですか。
あと気になるのは、ふつうの醤油味のチャーハン。
次回はそっちも食べてみたいよ!
志ん朝が食べたのはそっちかもな。