もう寒くて寒くて。家に帰る前に店に入っちゃった。

こないだカレーがうまかったから、
夜も期待できるんじゃないかと。

お客さんけっこういる。
グラスワインにしてみる。

あれだね。

割と多い。ホッとした。

さて、食べ物は。ヤキトン推しみたい。

ヤキトンは4本からだって。
なら、おまかせ4本セットがお得だね。50円だけ。
だけどレバーが売り切れだって。
ツクネもだって。残念だ。
でもせっかくだから4本セット。
来た。タン、ハツ、カシラ、カシラ。

どれもうまいよ。ヤキトンの穴場かも。
とくにタンがいいかな。
でもひとりじゃあんまりいろいろ食べれない。
もう一品食べて帰る。
モツの赤ワインみそ煮込み。見た目いいね。

うん、うまい。しょっぱめだけど、大丈夫の範囲。

ヤキトンもそうだけど、コショウが効いてて、
それがこの店のあれかね。
もつ焼き屋とワインを組み合わせてるあれかね。
一味を投入。


うん、ビールと合うわ。
まあ、たいていのものはビールに合うんだけどね。
でもカレーだけはビール必要ないと思うよ。
水でいい。すべてカレーに打ち消されるから。
なんか、腹一杯だ。
いい店だけど、ひとりじゃもったいないタイプの店だね。
けっこうある、そういう店。
あとヤキトンと煮込みだけなら、ここじゃなくていいね。
それプラス、ワインとかも必要なときだな。
ランチのカレーにまた来よう。あれはいい。
肉…
