きょうは暖かいから遠出してみる。
迷った末にここに。
角煮がおいしいお店だよ。
細い路地の途中。階段を降りたところにあります。
扉を開けると、あ、並んでる。広い店なのに人気だね。
大丈夫かな。まあ、待つか。誰も俺を待ってないし。
迷うなあ。角煮か、それ以外か。
脳天と中落ちは売り切れだって。
カキフライも気になるし、刺身も食べたい。
でも相席になったサラリーマンが三色づけ丼にしたから俺は角煮にしよう。
つぼの中身はたくわんと梅干し。
相席になったサラリーマンとお互いスマホをいじりながら待つよ。
お互いのスマホを交換したわけではないよ。
来た来た。いいねえ。
よし、これで完成。
やっぱりおいしい!大きい。
大きさがわかるように肉側からも撮ればよかった。
まだまだ甘いですな。
豚肉も大根も柔らかくていい味です。
たまごまで絶妙な加減なのがこのお店。
そして小鉢やみそ汁もちゃんとうまい。
いい店だね。
相席になったサラリーマンが目を離したすきに、
角煮の汁も飲んだよ。
ごはん、おかわりできるけど、角煮が多いから少な目でいいくらい。
ひんぱんに行く人はともかく、初めてだったり、たまにしか行かないなら、
角煮を食べるべきだとひとり感慨に浸ったのでした。