こう見えてワインバーのこのお店。
夜は2回くらい来たけどランチは初めて。
いつもはランチは月曜日だけなんだね。
今日はホリデーランチで、
月曜日限定のタルティーヌが食べられるってある。
タルティーヌがなんだかわからないけど入るか。
中はおしゃれですよ。
いろんなタルティーヌがあるんだ。
ローストポークと新じゃが、白カビチーズのタルティーヌにしたよ。
サラダ。
なんか珍しい。
酸っぱいネギとナス、あと大根とアンチョビかな。
タルティーヌ来た!
ローストポークとかがパンに載ってるものか。
タルティーヌってそういうことかな。
白カビチーズ。
これは、ワインがあったら最高だな。
いや、あるんだけど、きょうはやめとく。
パンといっしょにね。
このあいだのトルコ料理もこんなんだったな。
【タルティーヌ】
《バターやジャムなどを塗ったパン切れの意》スライスしたパンの上に、いろいろな具材をのせた、フランス式のオープンサンドイッチ。
(デジタル大辞泉)
なるほど。それを知ってたら入らなかったかも。
でもいい経験だった。
すぐネットで調べずに自ら体験せよってことだな。