月曜日に食べたお店にまた来ちゃった。
じつは今日は3月で退職される先輩のミニ送別会。
ここがおいしかったので予約しました。

忙しい先輩は少し遅れて来ますよ。
それまで後輩ふたりと待ちます。

先に飲んじゃいますかね。

ピータン豆腐。辛いのは初めてだ。

これも辛い。

ここで、先輩ご到着です!さ、飲んでください。

餃子。タレがかかっててうまい!

蒸し鶏のラー油かけ。
これもちょうどいい辛さでとてもうまい。

鶏もしっとりしてて、今まで食べた蒸し鶏でいちばんかも。
月曜日に感動したシュウマイもやっぱりうまい。

ニラ餃子。

長イモフライ。

大根もち。不思議な食感でおいしいよ。

先輩と後輩。初めての共同作業。

角煮。どんどん食べましょう。

先輩が好きな紹興酒。

エビチリ!食べたっけ?

えびマヨ。エビ好きの後輩が頼んだ。

ちなみに俺はエビはそこまでじゃない。
まあ、いい。
どうもお世話になりました。寂しいですよ。

寺門ジモンおすすめのオムライス。

おいしいけど、ふつうだ。

楽しいな。やっぱり、いい先輩だ。
たくさん笑って、そして最後は涙ぐむ先輩。

俺も後輩ふたりも泣いちゃった。
こんなに食べて飲んで4人で11,000円。
やっぱり安くてうまい店だ。
大勢だと中華はいいね。
泣いた先輩も、お店を出るとおちゃめな姿に。

先輩、ありがとうございました!
新しい道で頑張ってくださいね!
寂しいけど応援してますよ。
