或阿呆の東京

aru ahou no TOKYO

紅蘭(茅野)

仕事の都合により、しばらくの間、長野遠征篇になります。
 
さてここ、高校生くらいのころ来たことある。

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おいしかったような。
 
入り口。
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おすすめはこれか。
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入り口からいろいろ貼ってあるな。
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おっと、ガラガラだ。
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どうしよ。やや高めか。
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焼ギョーザ800円とか。
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名物はあれか。食べてみるか。
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いや待て、チャーハンはダメだという妻の言葉を思い出した。
 
ならば担々麺(800)にするぞ。
 
でん!
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うまそうですね。
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(笑)
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これで調整するのか。辣油、酢、胡椒。
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客にだいぶ委ねられてるな。
 
酸っぱい!なんだろ、酸っぱい。
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想像する担々麺とはちがう。
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うーん、これ行きますか。
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ちょっとずつね。
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とくによくはならないな。
 
麺が少なめで、もうなくなった。
 
そしたら大胆に。ドバドバ。
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胡椒もサッサカ。
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そういえば入り口に酢のきいたって書いてあったね。
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うーん、わるくはないけどなあ。
ってのが感想かな。
 
次はチャーハンを試したい。