春は松本で中華を食べたい。
前にとてもおいしかった間道へ。
カントと読むようです。
『純粋理性批判』『実践理性批判』『判断力批判』の三批判書を発表し、批判哲学を提唱して、認識論におけるいわゆる「コペルニクス的転回」をもたらしたことで有名ですね。
さて、カウンター席へ。
小皿だからいろいろ食べられるのも嬉しい。
迷うけど麻婆豆腐は必須ですよ。
あ、メニュー撮り忘れたから、前に来たときの写真だけど、今回はふつうのチャーハンがあったな。
飲み物はこれ。
サッポロ赤星とお通しね。
お通しからうまいす。
餃子
しっかり味がついてるから酢とラー油だけでいいって。
ほんとだ。うまい。これはいい餃子。
はい、麻婆豆腐!
ここの麻婆豆腐好き!
ただ辛いだけじゃなくて旨い。
花椒の香りもいい。
そういえば最近、マー活なるものが流行っているようで、花椒油をもらってとてもよかったから、スーパーで同じのを買おうと思うんだけどどこにも売ってないんだよねー。
あれどこで売ってるんだろ。
閑話休題。
蒸しパン。やさしくておいしい。
麻婆豆腐をつけて食べた。
海老焼売
おいしい。海老もたまにはいいね。
通常メニュー以外にもこんなのがあり。
金針菜と海老の塩炒め。
金針菜が気になって頼んだよ。
塩もいいねー。いい旨み。海老。
さあ、チャーハンで締めますか。
翡翠チャーハンではなく、ふつうのチャーハンのほう。
ふんわりやさしい味だ。おいしい。
その辺のチャーハンとちょっとちがう。
ぜんぶおいしかった。
いい店だ。
また来てもっといろいろ食べたいな。