まだ空が明るいから、より道しよう。
とはいえ初めてのお店。初青砥。
おそるおそるドアを開ける。
でも入った瞬間わかった。いい店だ。
あ、特製ハイボールがいいな。
これこれ、下町のやつ。
どうしようかな。
あっちにもいいメニューあるんだよね。
とりあえず、煮込み。
たっぷりだなあ。
青砥おそるべし。
そしてこの煮込みの塩味がうまい。飲み干した。
次はアブラ刺しを酢味噌で頼んでみた。
これ!
食べる前にわかるよね、うまいって。
そしてやっぱりうまかったー。
酢味噌もいいな。
おかわり。
今日はゆっくり飲もう。
常連さんと壁のテレビを見上げる。いい時間。
マスターもいい感じ。
焼き物も食べたいけど刺しももっと食べたい。
悩ましい。
ホルモン刺しと、ハイボーおかわり。
おー、なんだこれは初めて見た。
もちろん、うまい。
隣の常連さんとも話が弾んで。
さらに弾んで。
いい店だったー。
また来たい。
青砥よし!