発酵酒場と聞いて入らないわけにはいかない。
メニューも良さそうだ。
日本酒もいろいろある。
でもこのグラスワインにしたよ。
いいわ。
ふんわりしてる。うまい。
塩麹漬け豆腐(300)
自家製ラー油がのってるよ。
うまーい!
いい店だわ。
やばい日本酒飲みたい。
致し方ない。五人娘 純米を半合で。
うまい。
飲んでよかった、そう思える酒。
あまり飲んだことない味。
酒粕味噌漬け卵(200)
すごいよ。ねっとり。
すごく卵なんだけど、卵じゃないみたい。
しょっぱくないのもいい。
この手の卵でここまで感動したのは初めてだ。
ピザとかごはんとか唐揚げとかもある。
そのどこかに発酵が関わってる。
ぜんぶ食べてみたいな。
それにしても寺田本家のお酒いいなあ。
やさしい感じがする。
そしてこれを。
精米歩合を80%にしてるのか。
あえて磨きすぎない。
磨けばよいというものではない。
俺のような酒だ。
もっと飲みたい。
むすひも飲んでみたい。
思いがけずいい店に入れた。
しかし、行かねばならぬ。
甲府の夜は、まだ始まってもいない。