また甲府に来てしまい申し訳ありません。
と、これを読むであろう妻に先に謝っておく。
3回目のどてやき下條。
開店したばかりの15時5分ですごい混んでる。
お店の人たちてんてこ舞いだ。
もうおなじみのぶとうワリから。
白ワインと焼酎をブレンドするやつね。
今度、家でもやってみるんだ。
じゃん!自動で出てくるどてやき。
やっぱりうまい。
今日はいつもより濃厚に感じる。
さて、次はどうしよ。
メニューにないけどチャーシューもあるんだね。
隣の常連の若者が食べてる。
梅ワリを。
半分ワインのぶどうワリより、
ほぼ焼酎のこっちのほうが度数高いよね。
それに気づいてこれにした。
酔えるほうを選ぶという一番ダメな選び方。
うん。
やはり、こっちのほうが強いわ。
狙い通り。
プロの酔っ払いですから。
さっぱりしたくて、せんまい(半分)
初めて来たとき常連さんにおススメされたやつだ。
うんうん。
いいわー。
コリコリ、さっぱり。それでいてコクがある。
どて玉子で締めますか。
黄身をつゆに溶いて食べてもうまい。
隣の常連の若者が食べてたレバー塩焼きは次回だな。
っていうかその若者はすごい勢いで注文してて、ひとりなのにお会計が5,100円だったよ。
この手の店で5,000円いくとは。
ちなみにおじさんこと私はちょうど2,000円でした。
外は青空。私はほろ酔い。
次に行きますか。