あ、行列。
何時オープンだろう。まだ10時45分だが。
11時からみたい。ブランチに並ぼう。
今日はビーフカレーにしてみるかな。肉が食いたい。
辛さは何倍にしよう。
前回の記事を読むとチキンカレーの5倍で、
4倍でもよかったかもと書いてるな。
悩む。下げてもいいものか。
逆に10倍くらいいっちゃう?
そうこうしていると10時57分だ。
「本当にカレーでいいのだろうか」
などと考えはじめている。
あ、開店だ。
ビーフカレー辛さ5倍にした。
ライス少なめにしてもらおう。
辛さを何倍にするか問題の次は、
じゃがいもをいつ食べるか問題だ。
しばらく眺めていよう。
あ、じゃがいもおかわり無料か。
いや、それでもまだだ。
来たよー。
これで完成。
いいねー。
ビーフ!
うん、うまいな。
ビーフいいわ。
レベルの高いカレーだなあと感心してしまう。
爽やかなスパイスもちょうどいい。
ここでじゃがいも投入。
いいランチでした。
ただ、5倍か4倍かはまだ迷うところだ。
店を出ると行列が伸びていた。
わかるよ。