こんなときだから仕方がないが、
しばらくブログを更新できていない。
妻に会えない寂しさを、ブログを書くことで紛らわしていたんだなと改めて気付かされた。
すっかり元気をなくした俺をK氏が心配してくれて。
ショボくれてばかりいないで、
家飲みでもしなさいよと贈ってくれました。
あの明方ハムです!
岐阜県民が愛してやまないヤツですね。
テレビで観ましたよ。
有り難いなあ。
ちなみに、、
読み方は「みょうがたハム」になりますね。
以前食べた明宝ハムは「めいほうハム」でしたね 。
うーん、ややこしい。
二つのハムの起源は同じだとか。
この辺の経緯を話し出したら、とても90分では終わりませんので次の機会に譲りましょう。
では。
さっそく明方ボロニアソーセージをいただきますか。
味見ね。
ぐさり。
油を引いたほうがいいのかな。
健康サララでヘルシーに焼きますね。
じゃん!いいピンク。
豚は切ってもピンクなんだな。
うまいねー。ビールに最高だ。
今日は味見のつもりが、ついこんなに食べてしまった。
《別の日》
いよいよハムを。
これぞ明方ハムですね。
おー。切り口もなんかゴージャス。
ひとつはフライパンで焼き、
もうひとつは酒を少しかけ電子レンジでチン!
ネットでそれがうまいと読みまして。
チンのほうが旨味が引き出されるらしい。
うんうん、確かにうまいかも。
いやどっちもうまいけど、電子レンジのほうが簡単だしね。
《また別の日》
醤油フランクを。
ジャン!
フライパンで軽く炙ってね。
醤油味でうまい。それにボリュームがすごい。
このままでもうまいんだけど私は考えました。
醤油に合うものはなにか?
わさびでしょ。
で、わさびを付けてみたらやっぱりうまかったです。
あぁ、ブログを書いていたら元気になってきた。
こんな機会を与えてくれたK氏に感謝です。
ありがとうございました!
それと家飲みもなかなかいいですね。
オンライン飲みが流行ってるみたいだし、
試しに妻とでもやってみようかな。
でも、落ち着いたら、やっぱりどこかでのんびり飲みたいな。
こんな感じにね。