閉店間際で申し訳ないと思いつつ。
でも〆には、ここに来たかった。
相変わらずお通しの野菜もいい。
この前、初めて来た。
半信半疑だったけど炭で焼いた焼き鳥がうまくて。
そして炭焼きピザがあると知って。
それから炭焼きピザのことがずっと気になっていた。
お願いしました。
焼き鳥の焼き台にピザが乗せられ、
下からも上からも備長炭で焼かれてる。
赤々とした備長に挟まれるピッツァ。
すごい!こんなピザある?
少なくとも焼き鳥屋にはない。
あっという間。
おや?
人生でいちばんうまいピザかも。。。
熱い、香ばしい!
焼きだけじゃなく生地もうまい!甘みがある。
飲んだら〆にピザ。
これがイタリアかと、向島で感じた。
おかわりしそうだ。
味付けもうまい。
伊の中にほんのりと和を感じる。
酔っていても。
生地のモチモチが最高。
俺はどうすればいいんだ。
いや、家に帰ってください。
はい。
客人が来てもここでいい。
このピザを食べさせたい。
酔ってるけど、酔ってるだけじゃない。
帰る。
完全に焼き鳥屋さんのピザではなかった。
いや、うまい焼き鳥屋さんだからこそ、
ピザもうまいのか。