久しぶりに堀切で飲みますか。
力強いなあ。
ふだは準備中になってるけどやってた。
入った瞬間、いい!と思った。
カウンターだけ。さらにごちゃごちゃしてる。
それが、いい!
チューハイ(300)
ここもまたおいしい。
ほんと店ごと味がちがうね。
お通し!
いやいや豪華すぎね?
刺身うまい!
セロリの炒め物もいいわ。
やっぱり堀切はいいなあと再認識。
ぜんぶ食べてみたい。
ほや姿造り食べてる人がいて、
ほんとにほや丸ごとだった。
とりあえず。
マスターがゆるくていいんだ。
そのマスターの空気感が店全体をのんびりさせてる。
みんなでテレビ見て笑ってる。
刺身三点盛りあわせ来た!
おー、これが580円とは!
いいよねー。
三点といいながら、こまごまと五点盛くらい盛ってサービス感出すより、こうやって三点どや!ってほうが。
鮪うまい。本鮪だな。
築地に毎朝10年以上通い詰めた俺も納得だ。
かつおもうまいわ。
いや、たこもだ。
チュー追加。
ふう。
いいなあ。
みんながこの店の再開を待ってたんだね。
常連さんが言ってる。
おかみさんも最高だわ。
マスターよりさらに強烈。
カッパハイ(350)
キュウリの味が染みててさっぱり。
※残ったキュウリはこのあとスタッフのキュウリスティックになりました
帰るか。
2200円って安すぎる。
カフェより安いわ。
最高だった。
K氏と堀切菖蒲園ツアーを予定してるけど、
どの店を周ろうか。
いい店が多すぎて迷うぞ!
まあツアーは1回だけじゃないしな。