両国に豚を食いに来た豚。
しかし50人くらい並んでる。
まだ11時45分なのに。
どうする、豚。
並ぶか。とんかつのためだ。
仕事柄いろいろな行列に並んできたが、
これはかなりの行列だ。
おまけに寒い。
っていうか30分くらいずっと最後尾じゃないか。
並んでる意味あった?
もう買い物してくるぞ!
戻ってきていい感じだったらまた並んでやる!
自分に腹が立ってしまった。
20分後。
買い物を済ませて戻ると列の長さがやや短くなっている。
並ぶか。
さっき俺の前にいた人はもうすぐ入りそうな位置だ。
だが後悔はない。
メニューが来た。もう引き返せないぞ。
上ロースかつにしましょう。
ロース&半ひれかつと迷ったけどね。
そこは豚としての意地。
13時30分
店の前まで来た。
13時35分
入店です。
暖かいよー。
お。
いいよね?
よく頑張って並んだもん。
ご褒美だよ。
生き返った豚。
13時50分
ご対面です。
厚い!
上ロースにしてよかった。
ほら。
おすすめは塩でお好みでソースだって。
まずは赤だしで落ち着こう。
おいしい。
塩とわさびをのせて。
君をのせて。
ナイフランプかばんに詰め込んで。
さあ。
うま!
肉の旨みがすごい!
これは塩を勧めるわけだわ。
並んでよかった。
戻ってきて、よかった。
ロースがヒレのように柔らかいよ。
ソースもいい。
けど、やっぱり塩かも。
塩で食えって言う店も、
だいたいやっぱりソースだなって思うけど、
ここはちがう。
厚み。
これで食べて。
最後は塩に戻る。
ごはんもおかわりしちゃったよ。
いやー、うまかったなあ。
色んな店のとんかつを食べたけど、
かなり上位だと思った。
さすがの行列だわ。
まさにこの通り。
14時09分
食べ終わって外に出るとまだ長蛇の列。
この時間でもこれか!
最後にもう一度。
きょう売り切れてた厚切り極上ロースは、
どんなにすごいんだろう。