何十年も前から来たいと思っていた。
ついに入る日が来たか。
店舗も新しくなったよね。
それでも緊張する。
でも緊張する必要なかった。
店員さん若いひとだ。
何十年前の俺のように。
生ビールかな。
そして、まんぼ焼き(小)にしよう。
うどんかそばかはそばで。
小は半玉だから小さくなりますよと言われたけど。
何十年前なら大にしただろう。
まず。
鉄板が目の前にあるけど、焼いてくれるのは店員さん。
だから俺のような関東人でも安心だ。
むかし京都のお好み焼き屋さんで怒られたからね。
焼き方がわからずにマゴマゴしていたら。
玉子は半熟、ソースは甘辛にした。
なんでも真ん中を選ぶタイプ。
手際がいいなあ。
来た!
美しい丸。
このタイミングでもうワンビア。
焼くのも難しいけど食べるのも難しくて。
このままコテで食べるか。
それとも皿に移して箸で食べるか。
けっきょく箸で食べたけどうまい!
安定のうまさですな。
初めてだけどわかる安定感。
ソースがまたいい。
どんどん食べてしまいます。
小さく見えてもなかなかボリュームある。
あともう1品くらいいけそうだけど、
きょうはこのくらいにしておこう。
外はまだ明るいじゃないか。
それにしてもやっと来れたな。
満足です。