雨の阿佐ヶ谷。
ダルバートを食べよう。
はじめてのMATINA DINING(マティナダイニング)
ネパール語と思われる音楽が流れている。
ものすごく本場感。
さてタカリセットにしますよ。
カレーはマトンで。
来た!
もうお馴染みのこの円盤。
こういうものがついてるのですね。
赤いのはトマトの漬物か。
乾燥発酵野菜の漬物は高菜のやつだよね。
俺もだいぶダルバート慣れしてきた。
でも詳しいことはこれを見て。
バートは米だったんだね。
さて。
ダルから。
なんかとてもほっとする味。
雨に打たれて来たせいかやさしさを感じる。
マトンのカレーもおいしい。
マトンの味が濃い。
好き。
そしてすべてをのせて。
混ぜれば混ぜるほどおいしくなる。
カレーなしで、おかずとか漬け物的なやつだけをライスと混ぜて食べてもうまい、という発見もありましたよ。
ほっ。
満足満足。
ダルバート好きだな、やっぱり。