家の近くの焼き鳥屋さん。安くてうまいよ。
お通し
ほら、安い。1本110円。そして、うまい。
レモンハイもあるけど、ここは酎ハイが好き。
月曜日だから空いてるね。混んでる日は混んでるよ。
ねぎ間、つくね、レバー。
ねぎ間はぷりぷり、レバーはコクがある。
つくねも、うまい。
この形で焼くのはむずかしいらしいね。
せせりは塩で。タレか塩かは大将におまかせだよ。
ほかの店の焼き鳥が高く感じるよ。
味だって、負けてない。
あ、煮込み(380)がある。
たしか冬だけのメニュー。
つまり今は冬。
この鍋の中だね。
来ました。溶け込んでるねー。
うまいっす。あっさりしてるけど、濃厚。
ひとくち食べるごとに、うまくなっていく。
そんな不思議な煮込み。逆はよくあるけどね。
煮込みとホッピー。東京で覚えたの、それだけ。
お客さん増えてきた。
ナカ(200)
肉詰めしいたけ(180)
あー、これはうまい。
しいたけとつくねが高め合うー。
肉詰めピーマンより断然こっちだな。
しかし、しいたけのあの小さな凹みによく肉を詰めたもんだ。
手羽先は食べるのが面倒だからいつもは頼まない。
けど、焼いてるの見たらおいしそうつい。
うまい。けど、やっぱり面倒だな。
ナカ。ソトとナカが寄り添ってる。
なんかコピーになりそうね。
焼き鳥以外もあるけど中でもオススメは…
玉子焼(370)
玉子焼って言うのは謙遜だと思う。
これはオムレツだよね。
大将、むかし洋食やってたって聞いたことある。
さすがだ。バターが効いたオシャレな味だよ。
できそうでできないんだよね、こういうの。
おれのオムレツとなんでこんなに違うんだろう。
材料は同じなのにね。
あ、かわいい後輩からライン来たので帰ります。