或阿呆の東京

aru ahou no TOKYO

裏の山の木の子(渋谷)

この日、我々は裏の山へ。

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もちろん木の子を食べに来た。

 

まずは裏の山のビールから。
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コースの最初はマッシュルームの生春巻きだ。f:id:pen77:20240407215006j:image

とてもおいしい。最初からオシャレ。

 

さあ火鍋がセットされましたよ。
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ドーン!

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ウチの裏山では見たことのない木の子がいっぱい。

さすが渋谷。

 

野菜もたっぷり。
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これはヘルシー。

 

店員さんが木の子の説明をしながら入れてくれる。
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このピンクはなんだっけな。

 

しいたけと舞茸はわかった。
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あとは珍しいやつばかり。

 

ほら、入った。
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肉もあるけど主役は木の子。
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木の子に火が通るまで春巻きを。f:id:pen77:20240407215038j:image

これもうまい。もちろん木の子が入ってる。

 

鍋のタレはここでお好みのを作るよ。

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楽しいね。

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鍋、そろそろかな。
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木の子もほかの野菜たちも煮えてきて。f:id:pen77:20240407215048j:image

 

はい、どうぞ。
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まずは辛くないほうから。

うまいよ!

 

赤いほうも。
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うん、うま辛ヘルシー。

 

箸休め。
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肉もいれたり。

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緑も入れたり。
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たいぶ満足だ。

とてもおいしい。

 

ワインをカチ割りで。
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さあ、締めますよ。
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どっちのスープも好きだからどっちにも投入。
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うん、いい〆だ。

 

ほっ。
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おいしかった!

こういうものもなかなかいいですね。