会社を休んだら、休まないと来れない店に。

17時開店でそのくらいに来ないと並ぶらしいから。
売り切れることもあるらしい。

今は16時45分。早すぎたか。
持ち帰りもあるんだね。

あ、並びはじめた。俺も並ぶぞ。

16時55分だよ。
月。

入れたよー。

鈴木屋カクテル。うまい。

味付けガツ。ニンニクかな。いい味です。

もつ焼きはおまかせにしたよ。

17時10分には満席になった。
やっぱり会社のあとだと厳しいかも。
来た!煮こみ。

塩味のスープがうまい。モツぷりぷり。

焼いてくれてます。お店がきれい。さすが白金高輪。

鈴木屋カクテル。

ドボンとタレをつけて。

ひも。うまっ!このタレはじめてだ。

レバは塩。うまい。カラシつけるとなおうまい。

「つくねのときピーマンはお付けしますか?」
と聞かれたよ。
はいと答えると、「つくねピー付きで」の声が飛びます。
来た。つくねピー付き。むしろピーつくね付き。

中がとろっとしててうまい。
生ピーマンにつめて食べます。

さすがに持て余す。

がつ。

ラー油をつけてもいいとのこと。

タン。うまいね。

気づいたけど、鈴木屋カクテルはもつ焼きに合う。

これでおまかせ全部出た。
けっこうおなかいっぱい。
でもせっかくだから追加しよう。
牛すじ。想像とちがった。うまい。

持て余したピーマン利用のためにも再度のつくね。

これ、モツのつくねだな。モツの味がする。

待ってる人いるから帰りますか。野球観ないとだし。
おいしかった。
煮込みを食べにきたけど、焼きがおいしかったです。
さよなら。

場所が場所だけにお客さんが小綺麗だったな。
競馬場でカップ酒飲んでそうなおっちゃんいなかった。
月も動いた。もう冬だね。
