新橋駅前ビルでめずらしくランチだ。
店が多すぎて迷うぞ。
このビルで夜に行く店は決まってるんだけどな。
あ、ここおいしかったってK氏が言ってたな。
来てみたら大行列!
こんな人気店だったか。並ぼう。
でもわりとずんずん進む行列だね。
スープにふきのとうが入ってるんだって。
楽しみ。
俺はふきのとうが好きだな。
春が好きなのかな。
もう入れたよ。
次を考えて小(800)を単品にしたけど、
ここから見えるバラちらしがすごくうまそう。
しまった。
来た!
小でもけっこうある。
相席になったほかの3人は全員が丼をつけてる。
スープをひとくち。
お!イメージとちがう。
濃厚な感じ。ゴマかな?
たっぷりつけて。
とてもおいしい。
ふきのとうもいい感じ。
なんかの味に似てるなあと思いながら、
最後まで飲んだけどわからなかった。
どこかで食べた担々麺かな。
これはいいわ。
稲庭うどんってふつうこんな食べ方じゃないよね?
稲庭うどん界の異端児だな。
麺を食べ終わったらスープ割りに。
こうやって。
うん、おいしい。
ごちそうさまでした。
小でもけっこう満腹です。
ふつうのうどんでは物足りないけど、
それでもさっぱりしたい日はここへ。
P.S.スープは鴨ダシとごまだれらしいです。
さすが舌の肥えたK氏をうならせただけのことはある。