ランチははじめてだ。
前に夜に来て餃子がおいしかった。
というか2軒目だったから餃子しか食べなかった。
きょうは日替わりか角煮か。
迷うけど、日替わりのチンジャオロースにしよう。
それに馬告シュウマイをつけるぞ。
餃子部とシュウマイ部を兼部してますので。
ちなみに馬告はマーガオ。台湾のスパイスらしい。
厨房からは激しく炒める音がする。
他に客はいない。
俺のチンジャオロースにちがいない。
チンジャオ来た。
美しい。
ほら。
このスープもなんともうまい。
そしてチンジャオロースも。
プロの味だな。
肉は柔らかくふんわりして、ピーマンシャキシャキ。
けっこう濃い味でいいね。
シュウマイ来た!
黒いのがマーガオだって。
うま!
1個食べてすぐ、もうあと1個しかないのかーって思ったもん。
あと、なぜかこのシュウマイでごはんを食べたくなった。
おいしかったな。
満腹だ。
また来よう。
次は角煮も食べてみたいな。