むかし友達がカルボナーラはあるでん亭が一番や!
って言ってたんだよね。
それで来たかったけどずっと機会がなくて。
10年くらい気になっていたんだ。
いつも迷う俺も今日は迷わずカルボナーラ。
ふだんあんまり食べないけどね。
クリームをほとんど使わないのが本場なのか。
ボンゴレビアンコもおいしそう。
ペペロンチーノも。
いや、ぜんぶおいしそう。
でも今日はカルボナーラ。
来た!
なるほど、これがカルボナーラか。
では。
麺がぷりぷり。
アルデンテとはこれのことか。
そして意外とあっさり。ぜんぜんしつこくない。
カルボナーラってしつこすぎると思ってたけど、
これはいいわ。
ベーコンもたっぷり。
むしろベーコンを食べる料理なのかも。
うまいよー。
モリモリ食える。いい味です。
10年待った甲斐がありました。
おいしかったし、カルボナーラをもっと好きになったよ。