或阿呆の東京

aru ahou no TOKYO

佐野味噌本店(亀戸)

ランチは味噌屋で。

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こういうものが食べられますよ。

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お店に入ると味噌樽がいっぱい!

すごいわ。

 

さて。

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ごはんで具おみそ汁にしようかな。

迷うけど。

おむすびをいいけどなー。

 

それ以上に迷うのがこれだよ。

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みそ汁の味噌をどうするか。

色のちがう味噌を合わせるのがいいのか。

 

お店のひとに教わりながら選んだのは、

徳川と順天のブレンド

徳川は赤だし、順天も濃厚らしい。

濃厚がいいって言ったんだ。そしたらこうなった。

でも白味噌もうまいよね。

 

テーブルにはこういうの。

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来た!

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蓋の中、見たい?

 

おー!豪華。

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すごいねー。

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スープカレーのよう。

 

でもみそ汁。

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さすがにおいしいわ。

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濃厚な味噌にかぼちゃの甘みもいい。

 

これはおかず味噌。

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鮭の味噌と、なにかと、なにか。

 

ごはんにのせて。

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おいしい。

ごはん何杯もいけるし、

それ以上に日本酒何杯もいけそう。

 

鶏もおいしい。

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鮭か鶏かで今日は鶏にしたよ。

鶏もみそ汁の具になるのか。

 

テーブルの上のこれはみそ汁用だった。

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みそ汁も味変があるんだね。

 

さて、おかず味噌はまだある。

ごはんはもうない。

もちろん日本酒もない。

 

だから味噌だけを食べてるけどおいしい。

混ぜたりしてね。

日本酒があればどんなにか、、、

 

ほっ。

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おいしくて楽しかった。

きっとカラダにもいい。

みそ汁はおかずになる。