新大久保の人混みをかき分けやってきた。

ネパール民族料理。
なんかすごいぞ。
タカリセットか。

ネワリセットか。

せっかくだからネワリボジセットにするか!
干し飯というものを食べてみたい!
これのカレーは辛いけど大丈夫?と聞かれたよ。
うん、大丈夫。
ネパールのお酒もついて、ラクシーかチャンから選べる。
ラクシーをロックでお願いします!
予習しないと!

⑥デザートは甘すぎるのか。
カレーは辛く、デザートは甘すぎる。
楽しみだな。ドキドキする。
来たよ!

カウンター席には乗り切らないほど。
これが干し飯か。

オートミールみたいなやつだ。
予習したけど、どれがどれだかわからない。

まずはラクシーで落ち着こう。

あ、うまい。
ロックだけどすこし甘い。
これですねー。

カレーうまいよ。

載ってるものすべてうまいね。
干し飯をスープに浸しながら食べると書いてあったけど、どれがスープなのかわからない。
でも、気にしない。
すべて混ぜればいいだけだ。

それがネパール。
骨付きチキンと骨付きマトンがゴロゴロ。

うまみがすごい。
骨付きはいつもの倍時間がかかるけどね。
お腹いっぱいだ。
豆もたくさんあったし、肉もたくさん。
干し飯も意外と食べ応えあった。
ほっ。

あまっ!
こうすると

うま!
ネパール民族料理、おそるべし。
次はふつうのライスを食べよう。