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或阿呆の東京

aru ahou no TOKYO

ますらお(門前仲町)

煮込み 「門前仲町」 立ち飲み
魚三は今日もこの行列。

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僕はその裏側へ。こういう路地にワクワクする。
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あったぞ、ますらお。
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今日も立ち飲みだよ。
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階段を登れば、あったぞ!ますらお。
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料理がおいしい、割烹のような立ち飲みだって。
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はい、うまそうですよ。
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もつ煮とか牛すじも食べたいけど、
ここならではの珍しいものも食べたい。
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唐墨大根とかいいじゃんね。
 
酒もいろいろあります。
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振る舞い酒をいただいたよ。新春!
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はやる気持ちを抑えてホッピー(380)。
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さらに抑えてらっきょう(150)。おいしい。
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唐墨大根(500)。あ、大根の煮物かと思ってた。
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ちがったけどうまいよ。唐墨も自家製だからね。
 
この葉っぱと一緒に食べるといいね。
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ネギマとつくね(130)。いろいろあるなあ。
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うまいよー。女将さんが着物なのも、いい。
 
ナカ(100)。安い。
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いろいろ食べたーい。
立ち飲みだけど、ふたりくらいで来たほうがいいな。
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塩もつ煮(350)。うまい。塩がいい。
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塩煮込みの有名店にも行ったけど、
ここでいいんじゃないかな。そう思った。
 
間にさっきの唐墨をちびちび食べてる。いいわ。
 
ナカ(100)。
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丸々としたポテトサラダ(250)。
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うまい。コロッケの中身みたいな味。
 
飲んだら食欲出てきた。もっと食べれる。
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菊正宗(250)。しまった少なかった。
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いや、そう見えるけどけっこうあるのかも。
唐墨を2ミリずつ食べてる。いいわ。
 
チューハイ(200)。
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お客さんがみんな「明けましておめでとうございます」と言って入ってくる。
はい、おめでとう。
 
これでラストだ。レンコン肉はさみ揚(350)。
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味、ボリューム、値段。パーフェクト。
 
もっと食べたい。もっと飲みたい。
隣に来た鮪赤身もすごい。食べたい。トロみたい。
でも次回にしよう。なんなら明日来てもいい。
うん、ここはかなり最高だ。
 
【次回こそ食べたいものメモ】
牛すじ煮込み。しめ鯖。あん肝。肉しゅうまい。
鮭の西京焼き。自家製クリームチーズ。鳥唐揚げ。
カキフライ。刺身。