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或阿呆の東京

aru ahou no TOKYO

パーラー305(人形町)

こう見えてワインバーのこのお店。
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夜は2回くらい来たけどランチは初めて。
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いつもはランチは月曜日だけなんだね。
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今日はホリデーランチで、
月曜日限定のタルティーヌが食べられるってある。
タルティーヌがなんだかわからないけど入るか。

中はおしゃれですよ。
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いろんなタルティーヌがあるんだ。
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ローストポークと新じゃが、白カビチーズのタルティーヌにしたよ。

サラダ。
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なんか珍しい。
酸っぱいネギとナス、あと大根とアンチョビかな。

タルティーヌ来た!
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ローストポークとかがパンに載ってるものか。
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タルティーヌってそういうことかな。

白カビチーズ。
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これは、ワインがあったら最高だな。
いや、あるんだけど、きょうはやめとく。

パンといっしょにね。
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このあいだのトルコ料理もこんなんだったな。

【タルティーヌ】
《バターやジャムなどを塗ったパン切れの意》スライスしたパンの上に、いろいろな具材をのせた、フランス式のオープンサンドイッチ。

なるほど。それを知ってたら入らなかったかも。
でもいい経験だった。
すぐネットで調べずに自ら体験せよってことだな。