にゃごや!
我々がこの地にやって来た目的は他でもない。
まかないフェスだ。
有名店のまかない飯が食べられるフェス。
だからバイトのanがやってるんだね。
大阪、名古屋、東京で開催されます。
それにしても行例がすごい。
と思ったけど屋台は大丈夫だ。
まずはあんあけパスタにしよう。
名古屋名物と聞いてはいたが食べるは初めて。
あ、うまいですよ。
けっこうオシャレな野菜が入ってるね。
ラタトゥイユみたいな感じ。
あんあけパスタ自体初めてだから、これが普通なのかわからないけど想像よりオシャレな味です。
名古屋はオシャレ。
やや酸っぱくてやや辛いかな。
さあ次はここ。
ふむふむ。肉の名店なのね。
夜はひとり2万円の高級肉割烹。
このイベントではすべて500円ですよ。
ああ、うまいカレー。
甘みと辛み、そしてうまみ。
その高級肉割烹のコースに締めに出されるんだって。
さすがだ。
ふう、一気に食べてしまった。
ひと休みだ。
あ、フォーリンデブのひと。
あー、この人たちが来るから並んでたのか。
屋台ではここが一番並んでる。
吉祥寺の肉山の豚カツか。
妻と行こうって言ってまだ行けてない店だ。
お先に失礼しますね。
ちなみに隣は味仙。
ここはたぶん今夜店に行くから今はいいか。
さあ、来ました。
妻よごめん。 必ず連れ行くから。
うん、うまいな。
見た目はふつうだけどなんかすごくうまい。
肉山でバイトしたいぞ。
こんなまかない目当てのおっさんは雇ってくれないか。
さあそろそろしめるかな。
さいごはくじらどて煮。
鯨ってこんなにプルプルしたとこあるのか。
おいしいよ。味噌が甘くて一味が辛くて。
名古屋満喫って感じ。
言われなければ鯨ってわからないな。
いや言われてもわからない。
よし、このくらいにしておくか。
いいイベントだがや。