先日、私が名古屋駅で明宝ハムを買ったことはすでにご存知かと思います。
きょうは、いよいよ食べる日であります。
なぜ名古屋でハムなどを買ったのか。
それは秘密のケンミンSHOWで見て気になっていたからです。
岐阜県の県民食らしい。
ご馳走のようです。
むむむ、開けるのがなかなかむずかしいぞ。
包丁でパッケージごと切った。
厚切りで食べるのがうまいって言ってたな。
岐阜県民が。
ぼん!
うん、ハム。
このまま生で食べます。
うまい。
けっこうボリュームがあるな。
厚すぎたかな。
たぶん岐阜県民は最適な厚さを知ってるんだろうな。
長野県民が野沢菜漬の最適な長さを知っているように。
家にあったわさびマヨネーズをつけたらよりうまいね。
次は焼いてみた。
こんがりと。
ああ、焼かないほうがうまいな。
ハムカツにしたらどうだろう。
で、名古屋から買ってきた話を知り合いのおじさんにしたら、ウチの近所のスーパーにふつうに売ってるらしい。
がっかりだ。
次はそこに買いに行こう。
そして妻にハムカツにしてもらおう。