或阿呆の東京

aru ahou no TOKYO

一屋(赤坂)

さて、今夜も人を誘いそびれた私が向かったのはこちら。

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高知の餃子って最近聞くよね。

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ハイボールからかな。

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吉田類さんが小学生のころから愛飲してたという司牡丹もあるね。

 

♪ハイボーハイボー

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あと焼き餃子ください。にんにくありで。

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楽しみ。

 

ほー。

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待ちますよ。

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来た!美しい。

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噂の醤油。

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特製ラー油は辛いから気をつけてとのこと。

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さて。

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うまい!さっくさく。

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これは初めての餃子だわー。

初めての食感。

 

しかし知らなかったなー。高知の餃子。

中高餃子部で北信越大会まで行ったからわかってるつもりでいたけど、全国にはまだまだすごいやつがいたかー。

これは元マネージャーの妻にも食べてほしい。

 

餃子以外も気になるな。

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ばくだん巻きというものを頼んでみた。

なんだろ?

 

とにかく、たっすいがはいかんぞ!

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ばくだん巻き来たー。

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想像とまったくちがった。

卵料理かと思った。

 

こうやって海苔で巻きまして。

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なるほどー。

納豆、キムチ、長芋、オクラ、エトセトラ。

うまいよ。

これはご飯にのせてもうまいだろうなー。

 

さて、夜は長い。

本当は餃子をあと3人前くらい食べたいけど次に行きますか。

 

しかし、ちょっと感動したな。餃子。