鰻のまち岡谷。
きょうは人気の水門へ。諏訪湖畔ですよ。
この辺の鰻屋巡りをしたいと思いながらまだ二軒目だ。
前回の観光荘から久しぶりの鰻だな。
のれんもカッコいい。「炭火焼き うなぎ」
いつもは混むみたいだけど空いてる。
ふむふむ。
うな丼の上かな。
昼にたくさん食べたから三切れでいい。
うな重の極上は七切れか。すごいな。
鯉もあるよ。
鯉は遠い日の花火ではない。
さあ、焼き上がりまでしばし待ちます。
愛知三河一色産ね。
来た!
開けた!
おー。
うなぎはご馳走感があるね。
いい色。
山椒をかけて。
鰻ですね。
ほら。
香ばしくていい。そしてふっくら。
皮はパリパリだけど観光荘よりやわらかい。
これはかなりうまい鰻だと思う。
満足満足。
観光荘と比べてどうだろう。
同時に食べないとわからないな。
甲乙つけがたいけどこっちのほうがいいかも。
空いてるし値段も安めだしね。
ごちそうさまでした。
お土産にこういうのもあります。
あ、もう終わりだ。
完売か。まだ18時半なのに。
やっぱり昼に混んだんだね。
鰻屋を巡ってMVU(えむぶいうー)を決めたいな。