或阿呆の東京

aru ahou no TOKYO

おきな堂(松本)

松本には気になる店が多い。

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ここもそのひとつ。

 

いいでしょ。

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この感じ。 

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なかも素敵だった。壁に翁がいるね。

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これはいい店だ。

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ぜんぶ食べたい。

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バンカラカツカレーもハヤシもハンバーグも。

 

最強のボルガライスも気になるぞ。

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でも、おすすめポークステーキにしよう。 

 

ソース来た。

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パイナップルのソースと、とんかつソース。

でも味がついてるからはじめは何もつけずに食べてだって。

 

2階もある。待ってる人いる。人気だ。

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あっちに来たカルボナーラもうまそうだな。

イタリア人に教わったって書いてあったな。

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イタリアの食べ物はうまいよね。

イタリア駐在は1年だけだったけど15㎏太ったもんなあ。

帰国したら当時まだ彼女だった妻に驚かれた。

 

さあ、お肉の前にはサラダね。

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メニューを見て肉を待とう。

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もう次回なにを食べるか迷ってるよ。

ワクワク。

 

お、ライスとスープが来たからもうすぐだ。

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来た!

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でーん!

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ジュージューいってる。

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 やわらかーい。

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厚いのにすぐ切れる。

そして、うまい!

 

脂身もおいしいよ。

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気になるパイナポーソース。

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あ、これかけたほうがうまいかも。

 

ふう。

ポークソテー部門では一位かもな。

さすがに後半やや飽きたけどうまかった。

何グラムかな。

 

店を出たら満席だ。

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入り口は小さいけどビルなんだね。

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3階もあるのかも。

次回はなに食べよう。