〜あれから5時間30分後〜
時間があると思ったのに、ギリギリの到着だ。
大将、思ったより若いひとだよ。
感じいい。
ギリギリに行ったから頑固おやじに怒られるかと思ったけどやさしいお兄さんだ。
でもすごいひとらしいよ。
(それはこれから寿司を食べて思い知ることになる)
整理券をもらったときに注文したやつが出てくる。
楽しみ。
すみいか
なにこれー!
最初から予想を超えてきた!
え、酒はいいのかって?
いいんですよ。
そのぶん、寿司を食べましょうよ。
そのために銀座ライオンで飲んで来たんですし。
みんな静かに立って喰う。
いいね。
縞あじ
ん?
はやいなー。
意思を曲げるのはやいなー。
赤身。
うまい!
楽しいな。
大将がつくる和やかな雰囲気。
中トロ
うまい。
やっぱりちがうわ。
俺でもわかる。
小肌
知ってました?小肌にあぶらがのるって。
今までの小肌と全然ちがう。
私はいまはじめて知りました。
あとシャリもうまいね。
すべてのレベルが高い。
あれー?
意思よわぷんぷん丸くん。
いやいや、寿司がうますぎるから。
白えび昆布〆
天にものぼる感じ、とだけ言っておく。
毛蟹
おい!
最高すぎるぞ。まだ食べてないけど。
さあ!
なんかもうね、
これを注文しておいた11時の俺を褒めたい。
煮はまぐり
すごい肉厚でジューシー。
うまいわー。
俺はいま理解している。
寿司は仕事。
ただ握るだけじゃない。
バフンウニは手渡しで。
バフンウニを手渡されたことなんてありますか。
あわびを追加できた。
なんですかこれ?
VUITTONのバックですか?
ひょいと持っておでかけ。
うまい!
妻と来たい!と心から思えた。
素材だけじゃないんだよ。
仕事。
ネタもしゃりも、そして空間作りも。
いやー、反省した。
これが寿司だ。
全然ちがう。
それもこれだけ楽しんで5,000円くらい。
寿司はいつもここにしよう。
いや、飲むのはここだけでいい。