寒い夜。ここに入ろう。
いい感じ。
お通しのセロリがまずうまい。
いい店だと確信したよ。
いきなり熱燗いっちゃうよ。
隣のお客さんが座るなり「熱燗!」って言ったから。
2合だね。
ズラリ。
いか塩辛が目に入り頼んだ。
おー、ちょっとちがう。
そして、すごくうまい!
なんだこれは!
人生イチの塩辛かもだよ。
これを食べるためだけに来たいやつが、
初球で出てしまった。
プレイボールホームランだよ!
そしてあっという間に満席だ。
そりゃ来るよ。
この塩辛だもの。
光り物三種盛り(1,050)
小肌、しめさば、いわし。
食べたかったやつの盛り合わせ。
うまいなあ。
いわしの脂の乗り!
光ろう。来年こそ。
飲み物も安い。
老若男女が集ってるわ。
いい店だからなあ
お隣に来た刺身の盛り合わせも良さそう。
誰かと来たら頼もう。
塩辛が終わりそうだ。
塩辛をお代わりしたいと思ったのは初めてだ。
自家製千枚漬(280)
おいしい。
やさしいのよ。
京都のよりやさしいのよ。
けっこうお腹いっぱいだな。
ふぐひれ酒
うまく火をつけられなかった。。。
でもうまい。
デザートだな。
むしろ火がつかないほうがアルコールが飛ばなくていいや。
ねぎまとつくね
うまいわ。
タレがいい。
にんにく
これが焼かれて、バラバラにされたのね。
ひれ酒に、つぎ酒してもらった。
これはホッピーでいうナカだね。
ホッピーの生まれる前から、
日本には継酒という文化があったのですね。
いいなあ。
ここもまたK氏との新年会のお店の候補ですな。
よし、帰ろう。
また来ます。