或阿呆の東京

aru ahou no TOKYO

にしきや(千駄木)

寒い夜。ここに入ろう。

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いい感じ。

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お通しのセロリがまずうまい。

いい店だと確信したよ。

 

いきなり熱燗いっちゃうよ。

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隣のお客さんが座るなり「熱燗!」って言ったから。

2合だね。

 

ズラリ。

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いか塩辛が目に入り頼んだ。

 

おー、ちょっとちがう。

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そして、すごくうまい!

 

なんだこれは!

人生イチの塩辛かもだよ。

これを食べるためだけに来たいやつが、

初球で出てしまった。

プレイボールホームランだよ!

 

そしてあっという間に満席だ。

そりゃ来るよ。

この塩辛だもの。

 

光り物三種盛り(1,050)

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小肌、しめさば、いわし。

食べたかったやつの盛り合わせ。

うまいなあ。

いわしの脂の乗り!

 

光ろう。来年こそ。

 

飲み物も安い。

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老若男女が集ってるわ。

いい店だからなあ

 

お隣に来た刺身の盛り合わせも良さそう。

誰かと来たら頼もう。

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塩辛が終わりそうだ。

塩辛をお代わりしたいと思ったのは初めてだ。

 

自家製千枚漬(280)

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おいしい。

やさしいのよ。

京都のよりやさしいのよ。

 

けっこうお腹いっぱいだな。

 

ふぐひれ酒

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うまく火をつけられなかった。。。

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でもうまい。

デザートだな。

むしろ火がつかないほうがアルコールが飛ばなくていいや。

 

ねぎまとつくね

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うまいわ。

タレがいい。

 

にんにく

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これが焼かれて、バラバラにされたのね。

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ひれ酒に、つぎ酒してもらった。

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これはホッピーでいうナカだね。

ホッピーの生まれる前から、

日本には継酒という文化があったのですね。

 

いいなあ。

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ここもまたK氏との新年会のお店の候補ですな。

 

よし、帰ろう。

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また来ます。