或阿呆の東京

aru ahou no TOKYO

能登割烹 とぐち(北千住)

ここのランチが最高なんだ。

f:id:pen77:20221218132655j:image

 

日替いいね。

f:id:pen77:20221218132840j:image

 

特選と迷いつつも日替!

f:id:pen77:20221218132825j:image

ふぐよりむしろあんきもにひかれまして。

刺身も付けよう。

 

生牡蠣もつけちゃおうかな。

f:id:pen77:20221218133713j:image

特選には生牡蠣がつくんだよね。

 

来た。

f:id:pen77:20221218141054j:image

 

相変わらず写真に入りきらない。
f:id:pen77:20221218141057j:image

 

広角にしてやっと入った。
f:id:pen77:20221218141108j:image

 

うまい刺身だな。
f:id:pen77:20221218141101j:image

めじ、ひらまさ、黒鯛だって。

 

今日は朝からおいしい白米が食べたかったんだ。
f:id:pen77:20221218141104j:image

おこげがうまい。

さすが土鍋炊き。

 

いいあんきもだ。
f:id:pen77:20221218141112j:image

これはさすがにごはんのおかずではないな。

酒だよ。

飲んじゃう?

 

ふぐがおいしい。
f:id:pen77:20221218141115j:image

 

ふぐよりあんかもとか言ってごめんと思った。
f:id:pen77:20221218141119j:image

ほくほくしてる。

 

いやー、満足だ。

生牡蠣は次回でいいや。

 

やっぱりここのランチはすごい。

アジフライも食べたいな。