花金はスパイシー。
スパイスBAR猫六へ。
赤ワイン(550)から。
前菜3種(800)
来るたびにちがう3種ですごいなあ。
これはナスのマスタード炒め。
もうカレーだね。
スパイスの使い方がすごい。
サーモンはパクチーと。
さわやかで複雑。
この干し豆腐みたいのも複雑でうまい。
パクチーから、また別のスパイスへ。
ちょっとした麺だな。
コルコルというラム(750)
いいわー。
かーってくる。
スパイスと合いそう。
茄子のアチャール(380)
ナスアチャ。
これすごい。
絶対食べたほうがいいやつだ。
上にのってるサクサクと濃い味で、
酒をいくらでも飲める。
とにかく濃い。
アチャールの概念を覆された。
まあ俺のなかにアチャールの概念はほぼなかったんだけどね。
ラムに合うー。
迷う。
ラム串は前に食べたっぽいんだよね。
なんか考え事でもしようと思ってきたのに、
次はなに食べようってことしか考えてなかった。
マサラナッツ(380)
ナッツもいくつかの種類入ってるね。
濃厚だ。
つまみだけど料理みたい。
けっこうボリュームある。
カレー食べれるかあやしくなってきた。
ポークヴァンダルーをハーフでもらいました。
酸味とうまみ。
最後にまたスパイス。
かなり辛いわ。
おいしい。
ごはんほしい!でもがまん。
いや、満腹だ。
カレーってライスなくても満腹になるんだね。
辛くて酒より水を飲むし。
いいかも。
また来よう。